Часто начинающие предприниматели, решив создать страницу своего бизнеса или личного бренда в ВКонтакте, только заведя базовые настройки и добавив минимум информации, спешат начать ее продвижение и настроить таргетированную рекламу. При этом полагают, что созданная страница при качественно настроенной и запущенной рекламе обязательно принесет новых подписчиков или покупателей.

Такая точка зрения не только не верна, но и может стоить энной суммы денег, потраченной на нерезультативную рекламу. После чего у автора этой рекламы может возникнуть логичный вопрос: почему?

Все дело в том, что пользователи ВКонтакте, как и пользователи любой другой социальной сети, привыкли посещать интересные страницы. На таких страницах пользователи могут найти развлекательный и информационный контент, на который будут с удовольствием тратить время и подписываться.

Поэтому начинать продвижение страницы в ВКонтакте следует именно с качественного ее заведения и наполнения.

Следует не только подобрать релевантное название, фото страницы и обложку, но и максимально подробно указать описание, контакты и другую полезную информацию.

Стоит сделать некоторое количество публикаций с подходящей периодичностью, чтобы страница не казалась пустой — так посетители будут проводить на странице больше времени, изучая контент. Разумеется, если он будет интересным и качественным.
Также не следует игнорировать возможности ВКонтакте — система предлагает много бесплатных приложений, чтобы заполнить страницу, сделать удобной для пользователей и полезной для владельцев страниц.

И, наконец, после того, как страница приобретет законченный вид, не стоит пренебрегать такой возможностью, как приглашение подписаться для своих контактов, если это уместно.

Конечно, эти подписчики вряд ли будут полезны с точки зрения монетизации. Зато они смогут стать символом доверия к странице для будущих посетителей — ведь куда проще доверять источнику информации, если он интересен другим.

Эти несложные правила создания страницы ВКонтакте могут показаться банальными, но наш опыт показывает, что очень многие рекламодатели ими пренебрегают, намереваясь запустить таргетированную рекламу ВКонтакте.
Разумеется, не у всех и не всегда есть время заниматься правильным наполнением страниц в ВКонтакте и других социальных сетях, их ведением и продвижением.

В этом случае всегда можно обратиться к профессионалам — мы будем рады проконсультировать по вопросам таргетированной рекламы, поможем разработать рекламный бюджет и проведем необходимые работы качественно и в срок!

Обсудить проект