Google Teleport — полезный сервис для тех, кто ведет рекламные кампании сразу на двух топовых платформах для контекстного продвижения: Яндекс Директ и Google Adwords. С его помощью специалист может за 6 простых шагов и полчаса времени выполнить перенос готовой настроенной кампании из Яндекса в Google. Вручную подобный перенос — это полный рабочий день, как минимум, иногда больше. За счет внедрения Телепорта происходит оптимизация процесса обмена данными между платформами и полностью исключаются ошибки, возникающие по причине человеческого фактора — специалист может недосмотреть, алгоритм же безошибочно копирует кампанию «как она есть» со всеми настройками.

Что нужно знать о Телепорте Google AdWords

У Телепорта есть и коммерческие аналоги, но он, как и большинство продуктов Google, сервис доступен бесплатно и без ограничений. От этого выигрывает и агентство, оказывающее услуги по настройке рекламной кампании и ее ведению, и клиент. Агентство экономит рабочие часы сотрудника, клиент — не несет дополнительных расходов на интеграцию рекламы из Яндекс Директ.

В отличие от рекламных кабинетов контекстных сервисов, Телепорт с 2017 года — когда его презентовали — практически не изменился. И это не мешает ему отлично справляться со своей основной функцией — быстрой выгрузкой кампаний в Google Рекламу из Яндекс Директ. За счет простоты и частичной автоматизации процесса, в принципе, неподготовленный пользователь может сам выполнить перенос, например, когда бюджет ограничен, и есть уже работающая кампания в одной из систем. Для этого не нужно разбираться в нюансах настройки, но, повторимся, это имеет смысл только в случае эффективности изначальной кампании.

Как работает перенос в Google AdWords

Настройка рекламной кампании в любой системе требует от специалиста не столько технических знаний, сколько понимания специфики отрасли и ситуации на рынке. Разобраться с интерфейсом — дело нескольких дней, но, если не быть экспертом в подборе и сегментации аудиторий, создании выборок ключевых слов и построении схем ретаргетинга, алгоритм настройки не поможет. Отсюда и спрос на создание и ведение контекста как услуги.

Что касается Телепорта, этот сервис позволяет выполнять настройку и оптимизацию рекламы один раз — на любой из платформ. А на вторую уже можно перенести готовые настройки:

  • Названия кампаний и групп контекстных объявлений;
  • Ссылки и заголовки посадочных страниц;
  • Расширения объявлений и их тексты;
  • UTM-метки, ключевые фразы и минус-слова;
  • Установленные ставки.

При том, что принцип работы у платформ одинаковый, данные распределяются так, как нужно, лишь с небольшими отличиями. Но важно понимать, что конкуренция, спрос и другие параметры в системах могут и будут отличаться, и скопированную кампанию зачастую нужно корректировать.

Насколько сложна настройка рекламных кампаний в Google Teleport

При помощи Телепорта перенести рекламные кампании из Яндекс Директа в Google Рекламу сможет каждый, кто хотя бы косвенно понимает, как это работает. Для переноса нужны аккаунты в обоих сервисах и полностью рабочая или же готовая к запуску кампания в Яндекс Директе. Собственно процесс разбит на шаги, каждый из которых снабжен подробным описанием и инструкцией.

Наши специалисты по работе с контекстной рекламой используют сервис как при комплексной настройке обеих систем для параллельного запуска компаний, так и для «переезда» с одной площадки на другую. В каждом конкретном случае мы согласовываем с клиентом возможность копирования данных или объявляем необходимость настройки каждой кампании с нуля — если это действительно необходимо. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать и помочь принять правильное решение.

Обсудить проект