Видеореклама – один из эффективных в разных сферах форматов рекламы, доступный, в том числе, в кабинете рекламодателя Google. Видеообъявления представляют собой короткие ролики, часто – со звуком, через них продвигают товары и услуги. Учитывая, что за последние годы количество просмотренных в год часов на человека выросло почти в десять раз, формат видеорекламы однозначно доказал свою эффективность. Вспомните, сколько времени вы и ваши знакомые проводите за видео, и вы поймете, что продвижение в YouTube может принести хорошую прибыль вашему бизнесу.

Возможности для размещения видеорекламы в Google Ads

Платформа Google Реклама предоставляет рекламодателям интерфейс для удобной настройки кампаний с видео-креативами. В мастер настройки интегрированы все необходимые алгоритмы для автоматической адаптации объявлений под платформы, типы и разрешения экранов.

Через кабинет администрирования рекламных кампаний можно создавать объявления и настраивать параметры их показов на YouTube и сайтах партнерской сети. В случае с продвижением видео, оптимальным выбором будет ориентироваться на активных пользователей YouTube. С имиджевой рекламой нового продукта другая ситуация: чтобы как можно больше потенциальных покупателей столкнулись с видео, имеет смысл публиковать рекламу в том числе на сайтах партнерской сети.

Форматы видеорекламы в сети Google Ads

Через кабинет Google Ads доступны разные форматы рекламы в виде видео:

  • Video Discovery;
  • TrueView;
  • In/Out Stream;
  • Объявления-заставки.

Video Discovery подходит преимущественно для кампаний, в которых важна вовлеченность аудитории при просмотре. Списывание денег со счета рекламодателя происходит после нажатия пользователем из целевой группы на кнопку воспроизведения. Это помогает зацепить потенциально заинтересованных и готовых потратить время на просмотр пользователей.

TrueView предполагает показ рекламного ролика в процессе просмотра видео. При этом, лучше всего в этом видео конвертируют короткие клипы с интерактивными элементами для мгновенной конверсии и перевода аудитории на следующий уровень воронки продаж.

In/Out Stream – показы вначале, в середине и в конце видео. Такие видео могут быть достаточно длинными, потому-то формат предполагает появление кнопки «Пропустить» через 5–15 секунд после запуска.

Объявления-заставки – то, что способен отфильтровать блокировщик рекламы, но формат все еще исправно работает на конверсию и для достижения целей имиджевых кампаний.

Как выбрать формат и настроить показы

Видеореклама – сложный формат. Интерфейс кабинета достаточно простой, чтобы каждый смог разобраться в настройках показов, ставках и охватах, но сделать цепляющий ролик – искусство. Поэтому мы всегда рекомендуем клиентам продумывать возможности покупки услуг хороших видеографов – от креатива во многом зависят цифры конверсии.

Выбирать формат при наличии готовых роликов следует соответственно целям. Для этого на этапе настройки в мастере уделите время внимательному изучению описаний доступных вариантов. Разумеется, очевидный, на первый взгляд, выбор, не отменяет обязательного тестирования гипотез на малых бюджетах.

В предыдущих статьях цикла на тему контекстной рекламы в Google мы рассказывали про порядок настройки. Если же у вас нет стремления погружаться в аналитику и изучать поведение целевой аудитории, то сэкономьте свое время и силы – обратитесь к нам за услугами первичной настройки и поддержки кампаний в направлении видеорекламы. Наши специалисты предоставляют клиентам кейсы, готовят отчеты, помогают в оптимизации расходов и удешевлении ЛИДа.