Далеко не многие знают, что у ВКонтакте, помимо рекламного кабинета для таргетинга, есть Маркет-платформа. Этот инструмент появился еще в 2017 году, но, несмотря на довольно продолжительное существование, не приобрел широкой популярности у SMM-щиков и таргетологов. Вероятно, ввиду широкого разнообразия инструментов продвижения в соцсетях до недавнего времени.

Зато теперь, когда каналы продвижения в социальных сетях легко пересчитать по пальцам, Маркет-платформа ВК стала обретать актуальность для рекламодателей.

Так что же это такое, Маркет-платформа ВКонтакте, и чем она может быть полезна таргетологам и бизнесу?

Чтобы упростить понимание этого вопроса, проведу аналогию. Всем знакомо такое понятие, как реклама у блогеров, так называемый маркетинг влияния или Influence-маркетинг. Чаще всего это видеореклама, но бывают и варианты с печатью публикаций в блогах у лидеров мнений. Так вот, при заказе размещения печатной публикации рекламодателю приходится договариваться с блогером об условиях, проверять самого блогера и контролировать размещение, чтобы не заплатить деньги в пустоту, нарвавшись на мошенника.

Маркет-платформа ВК свела на нет эти риски и сложности, объединив в себе блогеров, желающих монетизировать свою аудиторию за счет размещения чужой рекламы в своих сообществах, и рекламодателей, готовых платить за доступ к чужой релевантной аудитории.

На Маркет-платформе рекламодателю достаточно создать заявку на размещение рекламной публикации, пополнить баланс рекламного кабинета, пройти модерацию соцсети и выбрать сообщества, в которых он и хочет видеть свою рекламу. 

Дальше Маркет-платформа ВК все сделает сама — разместит саму публикацию и проконтролирует ее присутствие в Ленте выбранного сообщества в течение оговоренного срока.

А рекламодателю останется только получать обращения от заинтересованных пользователей.

Звучит как сказка, но именно так и работает Маркет-платформа ВКонтакте.

Разумеется, от качества рекламной публикации, креатива и специфики выбранных для размещения рекламы сообществ зависит многое, поэтому пренебрегать подготовкой к размещению на Маркет-платформе записей не стоит — можно попросту слить рекламный бюджет.

Поэтому если есть какие-то сомнения о правильности запуска рекламы на Маркет-платформе ВК, лучше обратиться за помощью к профессионалам — это позволит не только обезопасить рекламный бюджет от ненужных трат, но и увеличить эффективность от размещения рекламной записи.

Мы в CTBImarketing, благодаря накопленному опыту работы с бизнесом в самых разных нишах, точно знаем, как запускать рекламу на Маркет-платформе ВК, и всегда готовы к результативному сотрудничеству.

Звоните, чтобы получить бесплатную консультацию, рассчитать стоимость рекламного продвижения и заказать продающую рекламу уже сегодня!

Тел.: +7 (991) 881-68-11.

Обсудить проект