Многие рекламодатели, начав свой путь продвижения в социальной сети Facebook, сталкиваются с тем, что реклама не приносит ожидаемых результатов, и не могут понять, что именно идет не так. Вроде бы и креативы хорошие, и тексты актуальные, и настройки таргетинга выбраны подходящие, но нужных конверсий не происходит.
Хорошо, если рядом есть опытный маркетолог, который поможет выявить причину. А если нет?
Как раз для того, чтобы анализировать статистику рекламных объявлений и устранять причины, влияющие на отсутствие результатов, Facebook предлагает использовать свой пиксель (Pixel).
Пиксель Facebook — это небольшой кусок кода, написанный на языке HTML, который позволяет собирать данные о действиях пользователей, взаимодействующих с рекламой, и передает полученную информацию в интерфейс Facebook, а, именно, в Events Manager Бизнес-менеджера Facebook. Код этот внедряется в ядро сайта напрямую или через административную панель управления CMS на все страницы, с которых необходимо собирать информацию о целевых действиях пользователей. И после установки пиксель начинает собирать информацию о посетителях сайта, пришедших с рекламы в Facebook, которая так необходима рекламодателю для оценки эффективности и управления рекламой.
Существуют разные способы установки пикселя и разные способы управления отслеживанием нужных событий, включая ручную настройку стандартных и специально настроенных событий через пиксель Facebook и API Conversions с помощью интегрирования специально написанных кусков кода в корень сайта. Прочитать о них подробно можно в инструкции Facebook. Способ этот хорошо подойдет опытным пользователям и профессиональным маркетологам.
Мы же в этой статье поговорим о более доступном рядовым рекламодателям способе. А именно о настройке стандартных событий с помощью измерения на основе агрегированных данных о событиях.
Итак, чтобы приступить к настройке событий, для начала нужно сгенерировать код пикселя в Events Manager Бизнес-менеджера Facebook. Далее прописать этот код на свой сайт на нужных для сбора статистики страницах. И, наконец, приступить к настройке стандартных событий, предварительно подтвердив права на домен для корректной интеграции с Events manager и сбора наиболее полной статистики согласно измерению на основе агрегированных данных о событиях.
После этого можно приступать. Facebook на сегодняшний день предлагает 8 стандартных событий конверсий для сбора статистики при помощи измерения на основе агрегированных данных о событиях, наиболее полного сбора статистики со всех устройств, включая Apple. Для каждого из этих событий нужно установить приоритет, который будет влиять на то, какое именно событие будет отправляться в рамках окна конверсии на одного пользователя.
Также, в рамках настройки события «Покупка» можно активировать настройку Оптимизация для ценности и задать несколько  диапазонов групп значений ценности. Но стоит помнить, что, чем больше групп значений ценности задано, тем меньше событий можно будет настроить.
После настройки всех нужных событий конверсий необходимо просто еще раз проверить все настройки и подтвердить вносимые изменения.
💡Совет: максимально тщательно проверьте все настройки событий конверсий при первой настройке, ведь в дальнейшем при внесении изменений в настройки событий конверсий Facebook будет приостанавливать показ затронутых изменениями групп объявлений и объявлений на 72 часа. А это, в свою очередь, повлияет на трафик рекламной кампании в целом.
Разумеется, описанная выше настройка событий пикселя Facebook хоть и является довольно простой, но все же может вызывать затруднения у неподготовленного рекламодателя.
Поэтому наши специалисты всегда готовы прийти на помощь и оказать профессиональные услуги по настройке как пикселя, так и рекламной кампании в Facebook или любом другом источнике рекламного трафика.
Звоните, чтобы получить квалифицированную консультацию и оперативную помощь с Вашей рекламой!

Обсудить проект