Реклама в поисковой сети Google — источник потенциально заинтересованной аудитории для сайта, целевых звонков и подогретых ЛИДов для бизнеса. Рекламный кабинет сети устроен так, чтобы каждый имел возможность самостоятельно разобраться в нем и настроить рекламу без сторонней помощи. Для совсем новичков — есть мастер настройки первой кампании. Но в этой статье мы остановимся именно на ручных настройках, а в конце — разберемся зачем обращаться к специалисту по ведению РК в Google, если в Интернете столько инструкций и гайдов.

Как настроить в Google рекламу в поиске

Контекстно-медийная сеть Google — это огромная паутина площадок, на которых потенциально заинтересованные пользователи видят размещенные покупателями рекламы объявления. Принцип настройки показа рекламы в КМС и отдельно в поиске похож, но порядок действий мы пошагово рассмотрим именно на примере создания РК под поиск.

Шаг 1. Создайте аккаунт в Google Ads

Перейдите по ссылке и нажмите «Начать»: введите email, адрес сайта, внимательно выберите валюту и заполните платежные реквизиты — их потом изменить нельзя.

Шаг 2. Настройте непосредственно кампанию

  • Нажмите на плюс на вкладке «Кампании» и выберите — «Новая кампания».
  • Тип кампании — Поисковая сеть
  • Цель кампании — Без цели (это позволит в дальнейшем более гибко настроить цель привлечения целевой аудитории через рекламу)
  • Снимите галочку с пункта Включить контекстно-медийную сеть, чтобы показывать объявления только в поиске
  • Выберите регион, здесь же можно настроить исключения, например, не показывать пользователям из определенных городов или же показывать только тем, кто посетил выбранную в настройках локацию
  • Установите бюджет и ставки, можно воспользоваться предложениями системы, в любом случае после ввода конкретных цифр под ними появится прогноз на количество кликов и ежемесячные траты при условии расхода указанной суммы в сутки
  • Запланируйте график показа объявлений, если это важно для продвигаемого продукта
  • Добавьте ключевые слова — при вводе их в строку поиска Google пользователям будет показываться ваша реклама
  • Создайте непосредственно объявления — заголовки, тексты, креативы

Шаг 3. Запустите кампанию

Перед запуском внимательно проверьте все настройки. Желательно подключить Google Analytics, чтобы собирать данные, анализировать и по результатам анализа оптимизировать кампанию: бюджеты, ставки, тексты, креативы, график показа и пр.

Зачем платить за настройку и ведение рекламы в Google, если есть инструкция

Дело в том, что цена клика и стоимость ЛИДа в кампании, настроенной новичком, будет сильно выше, чем если за дело берется профессионал. Специалист по ведению контекстной рекламы умеет читать между строк отчеты из Google Analytics, профессионально манипулирует ключевыми фразами и находит пути обойти конкурентов с минимально возможными затратами на онлайн продвижение через публикацию платных объявлений на странице поисковой выдачи. Теоретически, каждый сможет заменить экран на своем смартфоне или отремонтировать машину, в Интернете можно найти сотни пошаговых инструкций. Но когда мы хотим качественно и с гарантией — то идем к мастеру с нужной специализацией. С настройкой контекстной рекламы дела обстоят ровно так же: хотите грамотно расходовать бюджет — обращайтесь к специалисту по настройке и ведению контекстной рекламы.

Мы будем рады бесплатно проконсультировать вас в телефонном режиме и ответить на вопросы по услуге настройки и ведения контекстной рекламы — оставляйте заявку на обратный звонок или звоните нам в рабочее время.

Обсудить проект