Яндекс Директ — это рекламная платформа, на которой вы можете размещать рекламу своего продукта или услуги на страницах Яндекс Поиска или на сайтах-партнерах. Она настолько оптимизирована и продумана, что достаточно задать параметры рекламы, и дальше система показывает ее тем пользователям, которых данный товар или услуга может заинтересовать.

Виды кампаний

Чтобы понять, какая реклама вам нужна, необходимо определиться с целью рекламного воздействия. Вы хотите, чтобы товар купили или только узнали о нем?

Цели:

  • побудить к действию (покупка товара);
  • сформировать отношение к бренду, товару, фирме;
  • напомнить о товарах и услугах.

И под любую вашу цель у Директ найдется вариант рекламы. Вам остается только выбирать среди этого многообразия. Дадим вам небольшую справку по вариантам интернет-рекламы от Директ.

Performance-реклама

Воздействует на пользователя и побуждает его совершить конкретное действие: перейти на сайт, загрузить, кликнуть. Т.е. эта реклама нацелена на конкретный результат, причем в короткий срок, ведь ее цель — прибыль от продажи.

Форматы:

  1. Текстово-графические объявления. Это привычные глазу текст и картинка. Подходит для большинства услуг и товаров. Именно с него и рекомендуется начать работать в Яндекс Директ. Настройка состоит из нескольких шагов. Большинство параметров устанавливается по умолчанию, но вы можете самостоятельно изменить настройки. В параметрах указываются даты начала и окончания кампании, регионы показа рекламы, время суток.
    Кроме этого, нужно прописать минус-фразы, которые будут отсеивать нежелательных пользователей. Например, укажите слово «бесплатно», как минус-фразу, и ваше объявление не увидят любители халявы.
  2. Динамические объявления. По сути, это те же текстово-графические объявления, только созданные роботом. Преимущество такого формата в том, что он будет автоматически подстраиваться под изменяющуюся статистику показов, кликов и т.д. Эти объявления как бы страхуют основной вид рекламы. Например, в магазине постоянно меняется ассортимент, и вам вручную трудно создавать новые однотипные объявления. Настройте динамические объявления, и система автоматически будет генерировать новые карточки для товаров, которые есть в магазине на текущий момент.
  3. Реклама мобильных приложений. Рассчитана на продвижение приложений для iOS и Android. Узнаваемый формат объявления со словом «Загрузить», рейтингами, ценой. Очень часто так рекламируют мобильные игры.
  4. Баннер на поиске. Отображается справа от результатов поиска и соответствует запросу. Отображается только один рекламный баннер и не заметить его сложно.

Имиджевые рекламные кампании в сетях

Эта кампания рассчитана на охват аудитории и создании узнаваемости бренда. Т.е. задачей кампании становится создание у человека устойчивой ассоциации между слоганом или изображением и товаром. Например, фраза «Папа может» воспринимается пользователями как информация о конкретной колбасе.
Основным форматом таких кампаний являются медийные баннеры.
При настройке особенно важно настроить тематику. Например, чтобы реклама о велосипедах показывалась в роликах про спорт, а баннер про муку в блогах про кулинарию.

Персонализированная реклама

Как правило, для этих кампаний используют формат смарт-баннеров.
Их показ будет осуществляться пользователям, которые ранее интересовались этим товаром или похожими. Проще говоря, такая реклама создается, чтобы «дожать» пользователя. Если человек однажды посетил сайт и рассматривал одну категорию товаров, то реклама настроится таким образом, чтобы эти товары постоянно мелькали перед глазами, побуждая вернуться и приобрести их.
Яндекс Директ автоматически создает для каждого пользователя смарт-баннер с отобранными товарами.
Несмотря на то, что Директ позаботился о подробных инструкциях настройки той или иной рекламы, порой бывает трудно самостоятельно разобраться в премудростях сервиса. Поэтому рекомендуем обращаться к профессиональным digital-маркетологам. Наши специалисты знают и умеют настраивать рекламу Яндекс Директ.

Доверьте работу профессионалам и сэкономьте свое время и деньги!

Обсудить проект