Мы уже писали о том, что контекстная реклама – мощный маркетинговый инструмент, способный быстро привлечь трафик на ваш сайт из поисковых систем. В этой статье поговорим о еще одном варианте ведения рекламной кампании в Google Ads – о контекстно-медийной сети крупнейшего в мире поисковика. 

Контекстно-медийная сеть Google – паутина из сотен тысяч сайтов партнеров. На их страницах установлен код скрипта, отображающего рекламу пользователей рекламного кабинета. Внутренние алгоритмы следят за контентом партнеров, качеством трафика и другими параметрами, чтобы при настройке контекстной рекламы подбирать оптимальные площадки для публикации объявлений на целевую аудиторию.

Как настроить размещение рекламы на площадках партнеров Google

О том, как зарегистрироваться в рекламном кабинете Google Ads мы писали в предыдущей статье серии. Поэтому в этой сразу начнем инструкцию на примере готового аккаунта:

  1. Откройте вкладку Все кампании и в ней воспользуйтесь вложенным меню Кампания -› Новая кампания.
Настройка рекламной кампании в КМС Google Adwords
  1. Задайте цель ведения кампании в системе публикации контактных объявлений на сайтах партнерской сети. Это может быть Трафик или Потенциальные клиенты. От вашего выбора зависит то, какие именно площадки алгоритм рекомендаций посчитает оптимальными при заданных настройках целей. Потому лучше несколько раз подумайте и сравните варианты.
  2. На этом же шаге нужно выбрать тип кампании – КМС. Контекстно-медийная сеть хороша тем, что в ней много сайтов с аудиторией с разных уголков планеты. В зависимости от того, какая аудитория вам нужна, вы сможете впоследствии отобрать параметры, и на нерелевантных страницах вашу рекламу откручивать не будут – это экономит деньги в рекламном бюджете.
Выберите тип кампании
  1. В специальное поле введите ссылку на продвигаемый сайт и кликните на кнопку Продолжить.:
Введите урл сайта
  1. Последние приготовления – придумайте понятное вам название рекламной кампании, лучше для этого отталкиваться от цели, например, “Трафик на сайт магазина кроссовок”. Также сейчас придется определиться с местоположением целевой аудитории, языком и другими параметрами для таргетирования.
Необходимо дать название вашей РК
  1. Задайте ставки и цели кампании, а также способ назначения ставок – автоматический проще, зато ручной позволит при грамотном подходе существенно сократить нецелевые расходы. В любом случае, контролировать ставки и следить за конверсией должен специалист, только профессиональный подход помогает постепенно оптимизировать затраты на продвижение и понижать цену ЛИДа по мере анализа эффективности показа рекламы.
Способ назначения ставок - автоматический или ручной
  1. Последний шаг – установите бюджет, и можно запускать рекламную кампанию в КМС Google.
Выбор предельного бюджета на день и способа показа объявлений

Как оптимизировать бюджет на рекламу в КМС

Google реклама при кажущейся простоте имеет достаточно гибкий набор инструментов, в частности – для планирования расходов и их постепенной оптимизации. Любая реклама в сетях, включая аналоги Google ADS, не может быть просто запущена – нужно отслеживать, анализировать, играть со ставками и экспериментировать с целями. Поэтому какого-то универсального для всех направлений бизнеса совета по тому, как сделать рекламу на площадках партнеров Google дешевле – нет и быть не может.

В штате нашей компании работают специалисты, окончившие профильные курсы и получившие сертификацию о профессиональном владении инструментами Google Ads. Если вы хотите, чтобы у вашего бизнеса была качественная реклама, обращайтесь за консультацией. Мы предложим вам несколько вариантов сотрудничества: настройку, анализ, ведение, оценку эффективности, консультацию по самостоятельному контролю кампании.