2022 год, наряду с уходом привычных многим запрещенных соцсетей *Facebook и *Instagram, открыл российским пользователям новые площадки. 

Так, с огромным размахом в информационное поле ворвалась социальная сеть TenChat. Напомнила о себе молодая отечественная сетка Ярус. И даже старожилы российского медиапространства ВКонтакте и Одноклассники, кажется, заново родились — буквально восстали из пепла памяти.

Еще одной площадкой для продвижения бизнеса в 2022 году, несомненно, является Яндекс.Дзен, который не только дает органические охваты качественному контенту, но и предоставляет рекламные инструменты для платного продвижения на платформе.

Но есть кое-что общее во всех стратегиях продвижения в социальных сетях в 2022 году — разнообразие идей, которые нужно тестировать, чтобы получать результаты. 

Сегодня хочу рассказать, какие именно идеи помогут продвигать бизнес в 2022 году. 

✅ Предлагать практичные решения. Если раньше покупатели часто принимали спонтанные решения о покупке, то текущая экономическая ситуация заставляет анализировать поступающие предложения. Поэтому, продавая свой товар или услугу в рекламе, доносите до потенциальных клиентов выгоду от покупки. 

✅ Тщательно анализировать целевую аудиторию. Вряд ли производство промышленных вентиляторов найдёт свою ЦА в Одноклассниках. Зато курсы вязания крючком с большей вероятностью наберут просмотры и заявки именно в Одноклассниках. 

✅ По возможности, указывать в рекламных и других публикациях свои реальные выгоды. Это может быть цена, сервис, индивидуальный подход к каждому клиенту или даже особенности гарантийного обслуживания. Причем, использовать такое преимущество можно в любой сфере — даже салон красоты может гарантировать бесплатную стрижку, если клиент останется недоволен результатом работы парикмахера при посещении. 

✅ Пробовать разные соцсети для продвижения. Если раньше многим компаниям было достаточно обосноваться в какой-то одной социальной сети из запрещенных, чтобы охватывать всю свою аудиторию, то теперь аудитория эта разошлась по самым разным площадкам. И чтобы всю ее найти, придется использовать разные форматы продвижения в разных сетках — единого рецепта успешного продвижения на одной площадке нет.

✅ Не ждать быстрого эффекта от продвижения. Не только компании привыкли продвигаться в определенных соцсетях, но и пользователи переживают определенный дискомфорт от привыкания к новым возможностям и особенностям в оставшихся сетках. Поэтому и реагировать на рекламное или органические продвижение они учатся заново. И чем больше касаний компания обеспечит для достижения своей целевой аудитории, тем быстрее сможет перевести этих пользователей в категорию клиентов.

Конечно, продвижение бизнеса в соцсетях в 2022 году кажется многим слишком сложным. И да, оно действительно усложнилось.

Но если грамотно подойти к нему с момента идеи до момента реализации, то шансы на получение ощутимых результатов есть у любого вида бизнеса.

Если нужна бесплатная консультация, с чего начать продвижение в соцсетях в 2022 году, звоните:

+7 (991) 881-68-11.

*Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в РФ. Решением суда от 21.03.2022 компания Meta признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации.

Обсудить проект