Одним из самых доступных и эффективных форматов рекламы в Facebook является ЛИД-форма, но знают о нем далеко немногие.

Давайте разберемся, что это за формат и как им пользоваться.

Формат Lead-Ads или ЛИД-форма в том или ином виде используется в рекламе всеми социальными сетями. И, как и везде, в Facebook он позволяет получать дешевые ЛИДы даже в том случае, если у рекламодателя нет своего сайта или хорошей посадочной странички в соц. сети. Разумеется, если рекламодатель учел все особенности и детальные настройки при его подготовке и запуске.

Сегодня мы постараемся коротко рассказать о преимуществах рекламного формата ЛИД-форм, настройке и особенностях.

ЛИД-форма в Facebook призвана помочь тем пользователям, которые готовы поделиться своими контактами, чтобы получить консультацию о каком-либо товаре или услуге.

Как и другие рекламные форматы в Facebook, ЛИД-форма позволяет настраивать детальный таргетинг именно на тех пользователей, для которых реклама будет актуальна и интересна. Это могут быть настройки по географии, полу, возрасту, интересам, площадкам показа (плейсментам) и другим критериям.

При этом ЛИД-форма дает возможность рекламодателям не тратить много времени и средств на создание и ведение страницы компании в соц. сетях или сайта — она позволяет пользователям, не покидая ленту и не делая никаких переходов, оставить свои контактные данные под понравившимся постом, чтобы получить обратный звонок или сообщение.

Разумеется, ЛИД-форма не лишена возможности перейти на посадочную страницу рекламодателя, если пользователь того захочет. Но и делать такой переход пользователю вовсе не обязательно, чтобы получить желаемый результат в виде консультации или другого релевантного действия.

Настраивается ЛИД-форма через бизнес-страницу на Facebook или при помощи Менеджера рекламы. Оба варианта позволяют настроить большую часть параметров. При этом Менеджер рекламы имеет более расширенные возможности для специалистов по рекламе и опытных пользователей.

Как и другим рекламным форматам на Facebook, ЛИД-форме требуется время на обучение. Обычно это время составляет до 4 дней. Поэтому не ждите мгновенных результатов.

И, как и со всеми другими рекламными форматами, постарайтесь учесть все детали рекламы до ее запуска, т.к. после, в процессе показа, любое внесение изменений будет негативно влиять на ее открутку Facebook, а может и вовсе остановить показы Вашего креатива.

Конечно, ЛИД-форма, как и другие форматы рекламы на Facebook, требует тщательной детальной настройки, чтобы получать хорошие и недорогие результаты. Поэтому не стоит торопиться с ее запуском, не разобравшись с тем, как этот формат работает.

А если время не позволяет углубиться в данный вопрос, всегда можно обратиться за консультацией и помощью в настройке рекламы в формате ЛИД-форм к профессионалам!

Обсудить проект